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Casse-croûte

Douceur de cappuccino et tuiles craquantes à la fleur de sel

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 œufs
1 blanc d'œuf
60 g d'amande en poudre
60 g de sucre roux
60 g de sucre glace
25 g de beurre
20 g d'amandes entières
15 g de farine
1 cuillerée à café de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
406,80
Kilocalories
Les glucides
45,89
Grammes
Protéine
10,04
Grammes
Les graisses
20,95
Grammes
Fibre
5,83
Grammes
Les sucres
36,11
Grammes
Graisses saturées
6,75
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, sucre roux et farine avec le blanc d'œuf et les œufs entiers. Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes.
Etape
3
Réalisez des tuiles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Concassez les amandes. Répartissez la fleur de sel et les amandes sur les tuiles.
Etape
4
Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. A la sortie du four, dépliez-les encore chaude sur le manche d'une cuillère en bois pour les incurver et laissez durcir sur une grille. Au moment de servir placez-les sur le bords de chaque verre.