Apéritif
Printemps
Été

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 g d'asperges surgelées vertes
1 pamplemousse rose de préference
2 avocats
1 citron
4 gros œufs ou 5 moyen
160 g de farine
125 ml d'eau + 400 ml pour la cuisson des asperges
125 ml de lait demi-écrémé UHT
80 beurre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
256,83
Kilocalories
Les glucides
23,76
Grammes
Protéine
8,46
Grammes
Les graisses
15,09
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Les sucres
3,85
Grammes
Graisses saturées
6,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.
Etape
6
Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons. Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.
Etape
7
Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Etape
8
Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.