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Glucides | 23.9 g |
Energie | 260 kcal |
Matières Grasses | 15.3 g |
Fibres | 3.7 g |
Protéines | 8.5 g |
Graisses saturées | 6.7 g |
Sodium | 421.2 mg |
Sucres | 4.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.
Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons. Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.
Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.
Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons. Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.
Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.
Avant d’enfourner, badigeonnez très légèrement les éclairs de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau. Ajoutez dans la crème une pointe de piment d’espelette.
Les agrumes (pamplemousse et orange) apportent une très grande quantité de vitamine C et sont une excellente source de fibres, ainsi que l'asperge verte. <br/>Malgré ses calories l'avocat peu faire partie d’un régime sain.