Apéritif
Printemps
Été

Eclairs asperges avocat et pamplemousse

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
1
pièce
2
pièce
1
pièce
4
pièce
160
gramme
525
gramme
125
gramme
80
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
256,83
Kilocalories
Calcium
65,18
Milligrammes
Protéine
8,46
Grammes
Le fer
1,46
Milligrammes
Potassium
395,27
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,76
Grammes
Les sucres
3,85
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Sodium
85,86
Milligrammes
Les graisses
15,09
Grammes
Graisses saturées
6,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le beurre et le sel.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et désséchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement entre chaque ajout d’oeuf. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des éclairs de 5 cm. Faites cuire 25 minutes au four. laissez le four 10 minutes fermé.
Etape
6
Faites cuire les asperges 10 minutes avec 400 ml d’eau et les bouillons. Egouttez et mixez avec une cuillère du bouillon et un avocat citronné. Laissez refroidir. Coupez le second avocat en petits dés et citronnez-le. Ajoutez dans la crème d’asperges.
Etape
7
Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Etape
8
Garnissez les éclairs de crème et ajoutez dessus un segment de pamplemousse. Servez bien frais.