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Recette Falafels

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de pois chiches secs
1 petit bouquet de persil
1 petit oignon
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à café de bicarbonate
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
86,62
Kilocalories
Les glucides
9,08
Grammes
Protéine
2,86
Grammes
Les graisses
4,68
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Les sucres
1,88
Grammes
Graisses saturées
0,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Mettez les pois chiches, le bouillon en morceaux dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez le bicarbonate. Hachez finement le persil plat et l'oignon.
Etape
2
Ajoutez le tout à la pâte. Ajoutez les graines de sésame grillées. Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude. Laisser refroidir sur un papier absorbant.