Printemps
L'automne
Été
Hiver

Falafels

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
20
gramme
1
pièce
20
gramme
1
cuillère à café
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
86,62
Kilocalories
Calcium
44,80
Milligrammes
Protéine
2,86
Grammes
Le fer
0,88
Milligrammes
Potassium
83,78
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,08
Grammes
Les sucres
1,88
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Sodium
250,05
Milligrammes
Les graisses
4,68
Grammes
Graisses saturées
0,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Mettez les pois chiches, le bouillon en morceaux dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez le bicarbonate. Hachez finement le persil plat et l'oignon.
Etape
2
Ajoutez le tout à la pâte. Ajoutez les graines de sésame grillées. Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude. Laisser refroidir sur un papier absorbant.