Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Falafels

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de pois chiches secs
1 petit bouquet de persil
1 petit oignon
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à café de bicarbonate
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,68
Grammes
Graisses saturées
0,47
Grammes
Fibres
2,60
Grammes
Protéines
2,86
Grammes
Glucides
9,08
Grammes
Sucres
1,88
Grammes
Energie
86,62
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Mettez les pois chiches, le bouillon en morceaux dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante. Ajoutez le bicarbonate. Hachez finement le persil plat et l'oignon.
Etape
2
Ajoutez le tout à la pâte. Ajoutez les graines de sésame grillées. Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude. Laisser refroidir sur un papier absorbant.