Titre

Falafels indiens, masala vadai

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Lentilles Corail Sèches
huile pour friture
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 18.7 g
Energie 162.5 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 0.7 g
Sodium 517 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
10 min

La veille, faites tremper les lentilles dans un grand volume d'eau froide. Epluchez et hachez l'oignon. Égouttez bien les lentilles et mixez-les avec Maggi Hot&Spicy.

Ajoutez la coriandre et mixez à nouveau. Ajoutez les oignons émincés finement et le bouillon émietté.

Laissez reposer à température ambiante 30 min.

Faites chauffer l’huile pour friture dans une sauteuse à bord haut, y déposer des petits palets. Laissez dorer 2 min sur chaque face.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette recette de falafels indiens de fromage blanc agrémenté de menthe ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.