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Falafels maison Bio

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de pois chiches
1 bouquet de persil
1 oignon
2 cuillerées à soupe de graine de sésame
1 cuillerée à café de bicarbonate
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
236,78
Kilocalories
Protéine
3,91
Grammes
Les glucides
12,68
Grammes
Les sucres
2,71
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Les graisses
19,66
Grammes
Graisses saturées
1,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Epluchez et hachez l'oignon et le persil.
Etape
2
Mettez les pois chiches dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante.
Etape
3
Ajoutez le bouillon émietté et le bicarbonate. Ajoutez le persil plat et l'oignon. Ajoutez les graines de sésame grillées.
Etape
4
Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape
5
Laissez refroidir sur un papier absorbant.