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Bon marché
frire
traditionnelle
Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Falafels maison Bio

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 g de pois chiches
1 bouquet de persil
1 oignon
2 cuillerées à soupe de graine de sésame
1 cuillerée à café de bicarbonate
huile de friture
Nutrients
Glucides 12.7 g
Energie 236.7 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 484.2 mg
Sucres 2.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Epluchez et hachez l'oignon et le persil.

0 min
Étape 2 de 5

Mettez les pois chiches dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le bouillon émietté et le bicarbonate. Ajoutez le persil plat et l'oignon. Ajoutez les graines de sésame grillées.

0 min
Étape 4 de 5

Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez refroidir sur un papier absorbant.

0 min
Étape 1

Mettez à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide. Bien égouttez les pois chiches puis les essuyer parfaitement. Epluchez et hachez l'oignon et le persil.

Étape 2

Mettez les pois chiches dans un mixeur et mixez par petits coups pour obtenir une pâte légèrement collante.

Étape 3

Ajoutez le bouillon émietté et le bicarbonate. Ajoutez le persil plat et l'oignon. Ajoutez les graines de sésame grillées.

Étape 4

Formez des boules de 2 cm et plongez les falafels un par un dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 5

Laissez refroidir sur un papier absorbant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.