Image
Feuilletés courgettes feta et olives noires
Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
poêler
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Feuilletés courgettes feta et olives noires

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 grosse courgette
70 g de feta
10 olives noires
12 feuilles de basilic
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 11.1 g
Energie 161.2 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 360.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes et le bouillon émietté avec l'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.

0 min
Étape 3 de 4

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-y 8 petits rectangles. Répartissez la garniture sur 4 rectangles au milieu en laissant de la place sur les bords. Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.

0 min
Étape 4 de 4

Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes et le bouillon émietté avec l'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.

Étape 3

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-y 8 petits rectangles. Répartissez la garniture sur 4 rectangles au milieu en laissant de la place sur les bords. Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.

Étape 4

Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques tomates confites.

Accompagnez d'une salade verte.