Entrée
Printemps
Été

Feuilletés courgettes feta et olives noires

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 grosse courgette
70 g de feta
10 olives noires
12 feuilles de basilic
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
168,44
Kilocalories
Protéine
4,35
Grammes
Les glucides
12,08
Grammes
Les sucres
1,47
Grammes
Fibre
0,98
Grammes
Les graisses
11,16
Grammes
Graisses saturées
4,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes et le bouillon émietté avec l'huile d'olive. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.
Etape
3
Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-y 8 petits rectangles. Répartissez la garniture sur 4 rectangles au milieu en laissant de la place sur les bords. Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.
Etape
4
Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.