L'automne
Hiver

Ficelle Picarde

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
500
gramme
125
gramme
80
gramme
75
gramme
1
pièce
50
gramme
10
gramme
2
cuillère à soupe
1
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
500,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
28,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,34
Grammes
Les sucres
10,87
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Sodium
266,56
Milligrammes
Les graisses
27,94
Grammes
Graisses saturées
12,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpes : versez la farine et 1g de sel fin. Au centre, ajoutez 1 œuf battu avec 5cl de lait. Commencez à mélanger doucement au fouet en ajoutant au fur-et-à-mesure du lait. Faites fondre le beurre et l’ajoutez. Laissez reposer le temps de préparer la farce.
Etape
2
Essuyez et couper les champignons en fines lamelles. Faites les revenir dans l’huile chaude. Déglacez au vin banc, laisser réduire un peu.
Etape
3
Ajoutez le fonds de veau puis la crème. Laissez le tout épaissir jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez 100g d’emmental. Salez et poivrer.
Etape
4
Cuire les crêpes : faites chauffez une poêle à feu vif, l’huiler très légèrement à l’aide d’un papier absorbant. Versez ¼ de la préparation de crêpes, cuire de chaque côté. Procédez ainsi pour les 4 crêpes.
Etape
5
Sur chaque crêpes, posez sur un bord, une tranche de jambon, le quart de la farce aux champignons, rouler le tout, déposez la ficelle dans un plat allant au four. Procédez ainsi pour les 4 ficelles.
Etape
6
Saupoudrez les ficelles du reste d’emmental, faites les dorer sous le grill. Servir aussitôt.