Image
this media has been downloaded from content hub 203178405
Hiver
L'automne
Avec de la viande
Bon marché
traditionnelle

Recette Filet mignon de porc au Maroilles

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 oignon
1 filet mignon de porc de 600 g
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
150 g de Maroilles
200 ml de vin blanc
2 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
Nutrients
Glucides 4.7 g
Energie 458.8 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 1 g
Protéines 40.5 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 322.2 mg
Sucres 2.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Epluchez et coupez l'oignon en gros morceaux. Coupez le Maroilles et petits dés.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Faites revenir le filet sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez le vin laissez réduire, mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez 200 ml d'eau additionnée des cubes de bouillon, versez sur le filet mignon et laissez cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.

0 min
Étape 4 de 5

Sortez le filet mignon. Ajoutez le Maroilles et la crème. Laissez fondre, jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

0 min
Étape 5 de 5

Coupez le filet en morceaux et nappez de sauce.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez l'oignon en gros morceaux. Coupez le Maroilles et petits dés.

Étape 2

Faites revenir l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

Étape 3

Faites revenir le filet sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez le vin laissez réduire, mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez 200 ml d'eau additionnée des cubes de bouillon, versez sur le filet mignon et laissez cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.

Étape 4

Sortez le filet mignon. Ajoutez le Maroilles et la crème. Laissez fondre, jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

Étape 5

Coupez le filet en morceaux et nappez de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de pommes de terre.

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g