Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Focaccia

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g de farine
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1/2 cube de levure fraîche de boulanger (21 g)
5 feuilles de basilic ciselées
10 olives noires
2 cuillerées à soupe + 1 filet d'huile d'olive
250 ml d'eau tiède
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
376,76
Kilocalories
Les glucides
65,16
Grammes
Protéine
10,21
Grammes
Les graisses
7,55
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Les sucres
0,53
Grammes
Graisses saturées
1,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le Bouillon de Volaille dans l'eau tiède.
Etape
2
Dans un grand saladier, mélangez 50 ml de bouillon, la levure, le sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Etape
3
Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez la levure. Mélangez et versez petit à petit le reste du bouillon. Pétrissez avec les mains de façon à former une boule de pâte souple. Nappez-la d'un filet d'huile d'olive, recouvrez le saladier d'un torchon propre et sec. Laissez monter la pâte 3 heures environ à température ambiante.
Etape
4
Préchauffez votre four à 240°C (Th.8).
Etape
5
Huilez la plaque de votre four avec l'huile d'olive restant, étalez la pâte à l'aide de vos mains en l'étirant afin de recouvrir toute la plaque.
Etape
6
Disposez joliment les olives noires dessus et enfournez 10 minutes.
Etape
7
Au moment de servir, nappez à l'aide d'un pinceau votre foccacia d'huile d'olive et saupoudrez-la de basilic ciselé.