Été
Casse-croûte

Focaccia et sauce méridionale

170 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 tomates
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
30 g de parmesan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
188,49
Kilocalories
Protéine
5,95
Grammes
Les glucides
27,81
Grammes
Les sucres
4,14
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
6,21
Grammes
Graisses saturées
1,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Diluez la levure dans 1 verre d'eau tiède. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et le bâtonnet de bouillon émietté. Faites lever 2 heures.
Etape
2
Pelez les tomates et coupez-les en dés. Hachez l'ail.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'ail, les tomates et le basilic ciselé avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 petit cube de bouillon.
Etape
4
Réalisez des torsades de 8 cm et posez-les sur la plaque de four, parsemez de copeaux de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes à 200°C.