Titre

Focaccia et sauce méridionale

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 tomates
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
30 g de parmesan
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 190.1 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 357.8 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
170 min

Diluez la levure dans 1 verre d'eau tiède. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et le bâtonnet de bouillon émietté. Faites lever 2 heures.

Pelez les tomates et coupez-les en dés. Hachez l'ail.

Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'ail, les tomates et le basilic ciselé avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 petit cube de bouillon.

Réalisez des torsades de 8 cm et posez-les sur la plaque de four, parsemez de copeaux de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des olives hachées.

Pour un apéritif dinatoire, servez avec une chiffonade de jambon.

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