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Casse-croûte
Été
Coût moyen
Les plus longues
buffet
poêler
au four
Pizzas

Recette Focaccia et sauce méridionale

170
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 tomates
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
30 g de parmesan
Nutrients
Glucides 28 g
Energie 190.1 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 357.8 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Diluez la levure dans 1 verre d'eau tiède. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et le bâtonnet de bouillon émietté. Faites lever 2 heures.

0 min
Étape 2 de 4

Pelez les tomates et coupez-les en dés. Hachez l'ail.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'ail, les tomates et le basilic ciselé avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 petit cube de bouillon.

0 min
Étape 4 de 4

Réalisez des torsades de 8 cm et posez-les sur la plaque de four, parsemez de copeaux de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

0 min
Étape 1

Diluez la levure dans 1 verre d'eau tiède. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et le bâtonnet de bouillon émietté. Faites lever 2 heures.

Étape 2

Pelez les tomates et coupez-les en dés. Hachez l'ail.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'ail, les tomates et le basilic ciselé avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 petit cube de bouillon.

Étape 4

Réalisez des torsades de 8 cm et posez-les sur la plaque de four, parsemez de copeaux de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des olives hachées.

Pour un apéritif dinatoire, servez avec une chiffonade de jambon.