Été
Casse-croûte

Focaccia et sauce méridionale

170 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
250
gramme
11
gramme
4
cuillère à soupe
8
pièce
10
gramme
2
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
188,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,81
Grammes
Les sucres
4,14
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Sodium
31,42
Milligrammes
Les graisses
6,21
Grammes
Graisses saturées
1,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Diluez la levure dans 1 verre d'eau tiède. Mélangez la farine, la levure puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et le bâtonnet de bouillon émietté. Faites lever 2 heures.
Etape
2
Pelez les tomates et coupez-les en dés. Hachez l'ail.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'ail, les tomates et le basilic ciselé avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 petit cube de bouillon.
Etape
4
Réalisez des torsades de 8 cm et posez-les sur la plaque de four, parsemez de copeaux de parmesan et 1 filet d'huile d'olive. Faites cuire 25 minutes à 200°C.