Été
Casse-croûte

Foccacia à dipper et sauce tomate Companion

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de farine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
10 g de levure de boulanger sèche
10 tomates confites
50 g d'emmental
125 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
156,27
Kilocalories
Protéine
4,52
Grammes
Les glucides
20,73
Grammes
Les sucres
0,79
Grammes
Fibre
1,16
Grammes
Les graisses
5,98
Grammes
Graisses saturées
1,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
A l'aide du mélangeur, brassez dans la cuve en mettant dans l'ordre la levure diluée dans 125 ml d’eau tiède, la farine, 3 cuillerées d’huile d’olive en programme pâte (P1). Au bout d'1 minute de brassage ajoutez le bouillon émietté finement.
Etape
2
Préchauffez votre four à 240°C (Th.8) en mode traditionnel. Après avoir laissé reposer la pâte 25 minutes, séparez la pâte en 10 boules et roulez 10 petits boudins, déposez-la sur la plaque de votre four.
Etape
3
Nappez légèrement d’huile d’olive et parsemez d’emmental. Faites cuire en bas de four 15 minutes. Mixez le coulis avec les tomates dans la cuve avec la lame ultrablade. Servez en dip.