Titre

Foccacia à dipper et sauce tomate Companion

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
6 cuillerées à soupe de coulis de tomates
10 g de levure de boulanger sèche
10 tomates confites
50 g d'emmental
125 ml d'eau
Nutriments
Glucides 20.7 g
Energie 156.2 kcal
Matières Grasses 6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 274.7 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
55 min

A l'aide du mélangeur, brassez dans la cuve en mettant dans l'ordre la levure diluée dans 125 ml d’eau tiède, la farine, 3 cuillerées d’huile d’olive en programme pâte (P1). Au bout d'1 minute de brassage ajoutez le bouillon émietté finement.

Préchauffez votre four à 240°C (Th.8) en mode traditionnel. Après avoir laissé reposer la pâte 25 minutes, séparez la pâte en 10 boules et roulez 10 petits boudins, déposez-la sur la plaque de votre four.

Nappez légèrement d’huile d’olive et parsemez d’emmental. Faites cuire en bas de four 15 minutes. Mixez le coulis avec les tomates dans la cuve avec la lame ultrablade. Servez en dip.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez sur la pâte des petits dés d'olives.

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