Apéritif
Été

Foccacia aux tomates confites et olives

125 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
520 g de farine
350 ml d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 tomates confites
5 olives noires
10 g de levure de boulanger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
204,80
Kilocalories
Protéine
5,34
Grammes
Les glucides
36,43
Grammes
Les sucres
0,28
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les graisses
3,78
Grammes
Graisses saturées
0,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Diluez la levure dans l'eau tiède et ajoutez la farine, l'huile puis les cubes de bouillons émiettés. Mélangez bien 5 minutes énergiquement avec les mains puis laissez reposer 1 heure.
Etape
2
Ajoutez les olives et les tomates en petits dés. Etalez en formant un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites lever 30 minutes.
Etape
3
Faites cuire en bas de four 20 à 25 minutes.