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Apéritif
Été
Bon marché
Les plus longues
au four
Pizzas

Recette Foccacia aux tomates confites et olives

125
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
520 g de farine
350 ml d'eau
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 tomates confites
5 olives noires
10 g de levure de boulanger
Nutrients
Glucides 36.5 g
Energie 205.9 kcal
Matières Grasses 3.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 315.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Diluez la levure dans l'eau tiède et ajoutez la farine, l'huile puis les cubes de bouillons émiettés. Mélangez bien 5 minutes énergiquement avec les mains puis laissez reposer 1 heure.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez les olives et les tomates en petits dés. Etalez en formant un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites lever 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire en bas de four 20 à 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Diluez la levure dans l'eau tiède et ajoutez la farine, l'huile puis les cubes de bouillons émiettés. Mélangez bien 5 minutes énergiquement avec les mains puis laissez reposer 1 heure.

Étape 2

Ajoutez les olives et les tomates en petits dés. Etalez en formant un rectangle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites lever 30 minutes.

Étape 3

Faites cuire en bas de four 20 à 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites une sauce en mixant 1 pot de mascarpone avec 100 g de poivron en bocal et 1 stick et servez avec la foccacia coupée en grosses allumettes. Attention si vous utilisez des tomates séchées elles sont plus salées que les tomates confites dans ce cas, mettez-en la moitié !!

Faites des petits cubes pour l'apéritif et dégustez avec un coulis de tomates !