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Foie gras aux figues et épices
Entrée
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
terrines salées
classique revisité

Recette Foie gras aux figues à l’Orientale

2177
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 lobe de foie gras surgelé cru
3 figues séchées
2 cuillérées à soupe d'armagnac
Nutriments
Glucides 6.5 g
Energie 329.9 kcal
Matières Grasses 29.3 g
Fibres 1 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 465.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Tranchez les figues finement. Laissez-les mariner dans 2 cuillérées à soupe d’armagnac (facultatif). Diluez le bouillon dans 1 cuilllerée à soupe d'eau.

5 min
Étape 2 de 4

Ouvrez le foie et badigeonnez chaque face avec le bouillon. Etalez-le sur le film alimentaire. Déposez les figues sur plusieurs lignes. Roulez le foie gras dans le film en serrant bien pour chasser l'air. Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ. Serrez les extrémités. Faites mariner une nuit au frais.

750 min
Étape 3 de 4

Faites cuire le foie gras au four à micro-ondes (900 W) 2 mn par séquences de 10 secondes en le faisant pivoter à chaque séquence. Plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée et placez–le au froid 24 heures.

4 min
Étape 4 de 4

Tranchez-le très frais en médaillons pour servir.

3 min
Étape 1

Tranchez les figues finement. Laissez-les mariner dans 2 cuillérées à soupe d’armagnac (facultatif). Diluez le bouillon dans 1 cuilllerée à soupe d'eau.

Étape 2

Ouvrez le foie et badigeonnez chaque face avec le bouillon. Etalez-le sur le film alimentaire. Déposez les figues sur plusieurs lignes. Roulez le foie gras dans le film en serrant bien pour chasser l'air. Formez un boudin de 4 cm de diamètre environ. Serrez les extrémités. Faites mariner une nuit au frais.

Étape 3

Faites cuire le foie gras au four à micro-ondes (900 W) 2 mn par séquences de 10 secondes en le faisant pivoter à chaque séquence. Plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée et placez–le au froid 24 heures.

Étape 4

Tranchez-le très frais en médaillons pour servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tournedos Rossini : faites griller 6 tournedos. Déglacez la poêle avec le fond de veau et l’armagnac de la marinade. Placez un médaillon de foie gras sur chaque tournedos présenté sur une tranche de pain de mie. Nappez d'un filet de sauce et accompagnez de pommes de terre grenaille et de girolles.

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