Dessert
L'automne
Hiver

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

170 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
200
gramme
300
gramme
4
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
359,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,41
Grammes
Les sucres
36,36
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Sodium
81,35
Milligrammes
Les graisses
15,33
Grammes
Graisses saturées
8,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.
Etape
3
Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Portez à ébullition afin de faire fondre le chocolat puis mélangez.
Etape
4
Sans cesser de remuer, versez lentement le contenu de la casserole sur le mélange crème de marrons + oeufs.
Etape
5
Remplissez les ramequins et placez-les dans votre four.
Etape
6
Faites cuire pendant 40 minutes
Etape
7
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Dégustez bien froid.