Dessert
L'automne
Hiver

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

170 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de crème de marrons
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
359,65
Kilocalories
Les glucides
45,41
Grammes
Protéine
7,73
Grammes
Les graisses
15,33
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Les sucres
36,36
Grammes
Graisses saturées
8,10
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.
Etape
3
Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Portez à ébullition afin de faire fondre le chocolat puis mélangez.
Etape
4
Sans cesser de remuer, versez lentement le contenu de la casserole sur le mélange crème de marrons + oeufs.
Etape
5
Remplissez les ramequins et placez-les dans votre four.
Etape
6
Faites cuire pendant 40 minutes
Etape
7
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Dégustez bien froid.