Titre

Frites au four

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre (four)
1 cuillerée à soupe de paprika
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 41.6 g
Energie 184 kcal
Matières Grasses 0.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 504.5 mg
Sucres 2 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites. Passez-les sous l'eau et séchez-les.

Epluchez et hachez la gousse d'ail, ajoutez-la à l'huile, ajoutez le paprika, les bouillons émiettés et enrobez bien les frites de cette préparation.

Répartissez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 40 minutes à 150°C en les retournant à mi cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez une sauce blanche pour dipper vos frites: 300 g de fromage blanc, un cube de bouillon Kub Or, une cuillerée à soupe de moutarde et le tour est joué!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ces frites avec une escalope de poulet grillée.