L'automne
Hiver

Frites de patate douce

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 patates douces
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
453,86
Kilocalories
Les glucides
78,56
Grammes
Protéine
7,78
Grammes
Les graisses
13,32
Grammes
Fibre
13,05
Grammes
Les sucres
24,42
Grammes
Graisses saturées
1,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et coupez les patates en forme de frites. Passez-les sous l'eau et séchez-les. Faites chauffer de l'huile à 180°C et faites cuire vos frites 7 minutes. Sortez-les de l'huile et laissez-les refroidir.
Etape
2
Faites cuire de nouveau les frites pendant 5 minutes. Placez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les avec les cubes de bouillon émiettés et le piment d'Espelette.