L'automne
Hiver

Galette de pommes de terre Bio

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
1
pièce
3
cuillère à soupe
100
gramme
0
gramme
20
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
464,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
60,36
Grammes
Les sucres
2,79
Grammes
Fibre
4,91
Grammes
Sodium
78,85
Milligrammes
Les graisses
18,78
Grammes
Graisses saturées
8,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les s'égoutter.
Etape
2
Écrasez les pommes de terre. Ajoutez l'œuf, le gruyère râpé, la farine, le beurre fondu, le poivre, l’emmental, le bouillon émietté. Mélangez.
Etape
3
Formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.