L'automne
Hiver

Galette de pommes de terre Bio

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de pommes de terre
1 œuf
3 cuillerées à soupe de farine
100 g d'emmental râpé
1 pincée de poivre
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
464,28
Kilocalories
Protéine
14,59
Grammes
Les glucides
60,36
Grammes
Les sucres
2,79
Grammes
Fibre
4,91
Grammes
Les graisses
18,78
Grammes
Graisses saturées
8,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les s'égoutter.
Etape
2
Écrasez les pommes de terre. Ajoutez l'œuf, le gruyère râpé, la farine, le beurre fondu, le poivre, l’emmental, le bouillon émietté. Mélangez.
Etape
3
Formez des galettes et faites-les cuire dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.