Image
Galette des rois chocolat blanc aux cacahuètes
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
épiphanie
au four
Tartes sucrées

Recette Galette des rois chocolat blanc aux cacahuètes

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
180 g de cacahuètes non salées
2 œufs
120 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 377.1 kcal
Matières Grasses 29.4 g
Fibres 1 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 102.7 mg
Sucres 12.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mixez les cacahuètes.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez les cacahuètes mixées. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf.

0 min
Étape 3 de 3

Déposez une pâte feuilletée avec la feuille de cuisson sur la plaque de four et recouvrez de la préparation aux cacahuètes. Ajoutez une fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf, faites des stries avec la pointe d'un couteau sur la pâte et faites cuire en bas de four 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mixez les cacahuètes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez les cacahuètes mixées. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf.

Étape 3

Déposez une pâte feuilletée avec la feuille de cuisson sur la plaque de four et recouvrez de la préparation aux cacahuètes. Ajoutez une fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf, faites des stries avec la pointe d'un couteau sur la pâte et faites cuire en bas de four 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat au lait !