Titre

Galette des rois chocolat blanc aux cacahuètes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
180 g de cacahuètes non salées
2 œufs
120 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 376.5 kcal
Matières Grasses 29.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 123.6 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en chaleur tournante. Mixez les cacahuètes.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez les cacahuètes mixées. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf.

Déposez une pâte feuilletée avec la feuille de cuisson sur la plaque de four et recouvrez de la préparation aux cacahuètes. Ajoutez une fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf, faites des stries avec la pointe d'un couteau sur la pâte et faites cuire en bas de four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat au lait !

Une part pour les adultes, 1 demi part pour les enfants de moins de 12 ans !

Découvrir plus