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Crèpes et pancakes

Recette Galettes mexicaines

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de farine
150 ml d'eau
75 g de beurre
Nutrients
Glucides 57.7 g
Energie 411 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 2 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 500.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Emiettez le bouillon dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la texture soit sableuse. Ajoutez l’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Laissez reposer une quinzaine de minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez ce pâton en 10 boules. Placez-les sur une assiette recouverte d'un linge humide. Etalez-les un par un pour obtenir une crêpe très fine. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez votre galette et baissez le feu. Aprés 1 minute, des bulles vont se former à la surface de la pâte. Aplatissez-les avec une fourchette et retournez votre crêpe pour 30 secondes à 1 minute de cuisson supplémentaire.

0 min
Étape 3 de 3

Répétez l'opération pour les autres galettes et déposez-les sur une assiette. Faites de même avec les autres pâtons.

0 min
Étape 1

Emiettez le bouillon dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la texture soit sableuse. Ajoutez l’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Laissez reposer une quinzaine de minutes.

Étape 2

Coupez ce pâton en 10 boules. Placez-les sur une assiette recouverte d'un linge humide. Etalez-les un par un pour obtenir une crêpe très fine. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez votre galette et baissez le feu. Aprés 1 minute, des bulles vont se former à la surface de la pâte. Aplatissez-les avec une fourchette et retournez votre crêpe pour 30 secondes à 1 minute de cuisson supplémentaire.

Étape 3

Répétez l'opération pour les autres galettes et déposez-les sur une assiette. Faites de même avec les autres pâtons.

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.