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Casse-croûte

Galettes mexicaines

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de farine
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
150 ml d'eau
75 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
411,12
Kilocalories
Les glucides
57,64
Grammes
Protéine
8,00
Grammes
Les graisses
16,12
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les sucres
0,40
Grammes
Graisses saturées
9,68
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Emiettez le bouillon dans un saladier. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la texture soit sableuse. Ajoutez l’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Laissez reposer une quinzaine de minutes.
Etape
2
Coupez ce pâton en 10 boules. Placez-les sur une assiette recouverte d'un linge humide. Etalez-les un par un pour obtenir une crêpe très fine. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez votre galette et baissez le feu. Aprés 1 minute, des bulles vont se former à la surface de la pâte. Aplatissez-les avec une fourchette et retournez votre crêpe pour 30 secondes à 1 minute de cuisson supplémentaire.
Etape
3
Répétez l'opération pour les autres galettes et déposez-les sur une assiette. Faites de même avec les autres pâtons.