Titre

Gaspacho andalou

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de tomates bien mûres
500 ml d’eau
1 petit concombre
1 poivron vert
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
100 g de pain rassis (mie)
8 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 concombre
1 oignon
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
200 g de Croûtons
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 286.7 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 678.5 mg
SRH Times
150 min

La veille, épluchez le concombre, l’oignon et l’ail. Lavez les tomates et le poivron puis coupez le tout en morceaux. Placez le pain dans un récipient hermétique et imbibez-le de vinaigre.
Ajoutez tous les légumes et condiments coupés ainsi que la moitié de l’huile. Emietté un Bouillon Kub Légumes Maggi et mélangez bien.
Fermez le récipient et placez-le au réfrigérateur afin de bien laisser macérer.

Le lendemain, dans un verre mesureur dissoudre le Bouillon Kub BIO Légumes Maggi avec 500 ml d’eau bouillante (bouilloire) et laissez refroidir, réservez.

Versez le mélange de légumes de la veille dans le bol d’un robot mixeur avec le reste de l’huile. Mixez pour obtenir une soupe bien lisse. Ajoutez Bouillon Kub BIO Légumes Maggi en mixant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Versez le gaspacho dans un saladier, puis entreposez-le au frais au minimum 2h avant le service.

Avant de servir, préparez la garniture. Lavez les poivrons, pelez le concombre et l’oignon. Coupez le tout en petits dés, mettez-les dans des coupelles ainsi que les croûtons. Versez le gaspacho dans des verrines, parsemez de dés de légumes et servez frais.

Découvrir plus