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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
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Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Gâteau choco vacances

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
150 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
2 bananes
4 œufs
4 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
Nutrients
Glucides 31.4 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 37.9 mg
Sucres 22.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffe* le four Th. 4 (160°C). Au bain-marie, fais fondre le chocolat avec le beurre. Mélange le sucre, la farine, les oeufs, le chocolat fondu* et la noix de coco râpée. Beurre et farine le moule et verse la moitié de la préparation.

0 min
Étape 2 de 4

Pèle les bananes, coupe-les en rondelles et dispose-les dans le moule.

0 min
Étape 3 de 4

Verse le reste de la préparation et fais cuire le gâteau environ 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Avec l'aide d'une grande personne, laisse le gâteau refroidir.

0 min
Étape 1

Préchauffe* le four Th. 4 (160°C). Au bain-marie, fais fondre le chocolat avec le beurre. Mélange le sucre, la farine, les oeufs, le chocolat fondu* et la noix de coco râpée. Beurre et farine le moule et verse la moitié de la préparation.

Étape 2

Pèle les bananes, coupe-les en rondelles et dispose-les dans le moule.

Étape 3

Verse le reste de la préparation et fais cuire le gâteau environ 30 minutes.

Étape 4

Avec l'aide d'une grande personne, laisse le gâteau refroidir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque ton gâteau est tiède démoule-le et coupe-le en barres, tu pourras le déguster au goûter.

Idéal pour reprendre des forces suite à un après-midi où l'on a pratiqué de l'exercice. Les glucides contenus dans ce gâteau vous redonneront du tonus.