Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Granola au cappuccino et café

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
50
gramme
50
gramme
50
gramme
100
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
216,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,25
Grammes
Les sucres
15,12
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Sodium
2,46
Milligrammes
Les graisses
16,83
Grammes
Graisses saturées
6,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Faites les griller dans une poêle avec les flocons d'avoine. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le cappuccino sur ce mélange encore chaud et mélangez bien.
Etape
2
Faites fondre 180 g de chocolat blanc au four àmicro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez au mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille de papier sulfurisé au-dessus et étalez-le entre ces deux feuilles à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 2 mm. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Faites fondre le reste de chocolat blanc et ajoutez le mascarpone, mélangez énergiquement, ajoutez le café Nes et mélange bien.
Etape
4
Découpez des carrés de 2 cm dans le mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes, garnissez de crème et superposez deux carrés. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.