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Cookies / Biscuits

Recette Granola au cappuccino et café

90
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
50 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes
50 g d'amandes
100 g de mascarpone
20 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 18.9 g
Energie 226.2 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 33.8 mg
Sucres 16.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Faites les griller dans une poêle avec les flocons d'avoine. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le cappuccino sur ce mélange encore chaud et mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre 180 g de chocolat blanc au four àmicro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez au mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille de papier sulfurisé au-dessus et étalez-le entre ces deux feuilles à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 2 mm. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le reste de chocolat blanc et ajoutez le mascarpone, mélangez énergiquement, ajoutez le café Nes et mélange bien.

0 min
Étape 4 de 4

Découpez des carrés de 2 cm dans le mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes, garnissez de crème et superposez deux carrés. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Faites les griller dans une poêle avec les flocons d'avoine. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Ajoutez le cappuccino sur ce mélange encore chaud et mélangez bien.

Étape 2

Faites fondre 180 g de chocolat blanc au four àmicro-ondes pendant 2 minutes à 500W et ajoutez au mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes. Versez-le sur une feuille de papier sulfurisé, posez une seconde feuille de papier sulfurisé au-dessus et étalez-le entre ces deux feuilles à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 2 mm. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Faites fondre le reste de chocolat blanc et ajoutez le mascarpone, mélangez énergiquement, ajoutez le café Nes et mélange bien.

Étape 4

Découpez des carrés de 2 cm dans le mélange flocons d'avoine-noisettes-amandes, garnissez de crème et superposez deux carrés. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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