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Gratin Dauphinois
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
au four

Recette Gratin Dauphinois

70
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de pommes de terre à gratin
300 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 37.7 g
Energie 271 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 718.5 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four Th.7(200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et les cubes de Bouillon. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.

0 min
Étape 2 de 2

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7(200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et les cubes de Bouillon. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.

Étape 2

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

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Ajoutez du fromage râpé pour les grands gourmands.

Servez ce gratin au dîner accompagné d'une petite salade verte.