L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre à gratin
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
300 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
271,17
Kilocalories
Les glucides
37,70
Grammes
Protéine
5,97
Grammes
Les graisses
11,34
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Les sucres
5,32
Grammes
Graisses saturées
6,11
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7(200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et les cubes de Bouillon. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.
Etape
2
Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.