L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
2
bâtonnet
300
gramme
200
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,06
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
271,17
Kilocalories
Calcium
98,41
Milligrammes
Protéine
5,97
Grammes
Le fer
0,58
Milligrammes
Potassium
762,73
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,70
Grammes
Les sucres
5,32
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Sodium
57,15
Milligrammes
Les graisses
11,34
Grammes
Graisses saturées
6,11
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7(200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et les cubes de Bouillon. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.
Etape
2
Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.