Titre

Gratin dauphinois asiatique

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
50 g de gingembre frais
80 g de cacahuètes non salées
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 60.3 g
Energie 467.8 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 7.1 g
Protéines 15.2 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 603.4 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
50 min

Epluchez et râpez le gingembre et l'ail. Dans une casserole, versez la crème, le lait, le gingembre, l'ail, le bouillon de volaille émietté.

Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez dans la casserole. Mélangez et portez le tout 10 minutes à ébullition.

Versez dans un plat à gratin et terminez la cuisson 20 minutes au four.

Au moment de servir, parsemez votre recette de gratin dauphinois de cacahuètes hachées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de "gratin dauphinois" asiatique. Au moment de servir, parsemez votre recette d'oignons nouveaux ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de gratin dauphinois asiatique d'un poisson grillée. Terminez le repas par une salade verte et un fruit frais de saison.