Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gratin dauphinois asiatique

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
50 g de gingembre frais
80 g de cacahuètes non salées
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
468,18
Kilocalories
Les glucides
60,23
Grammes
Protéine
15,16
Grammes
Les graisses
20,52
Grammes
Fibre
7,12
Grammes
Les sucres
10,46
Grammes
Graisses saturées
6,93
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et râpez le gingembre et l'ail. Dans une casserole, versez la crème, le lait, le gingembre, l'ail, le bouillon de volaille émietté.
Etape
2
Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez dans la casserole. Mélangez et portez le tout 10 minutes à ébullition.
Etape
3
Versez dans un plat à gratin et terminez la cuisson 20 minutes au four.
Etape
4
Au moment de servir, parsemez votre recette de gratin dauphinois de cacahuètes hachées.