L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois pas cher

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de pommes de terre
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
100 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
238,18
Kilocalories
Les glucides
33,25
Grammes
Protéine
5,23
Grammes
Les graisses
9,90
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les sucres
4,66
Grammes
Graisses saturées
5,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de gratin Dauphinois: préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Etape
2
Beurrez un plat à gratin. Répartissez les pommes de terre dans le plat.
Etape
3
Faites chauffer sur feu doux, le lait, la crème avec le bouillon Kub Or, mélangez.
Etape
4
Versez sur les pommes de terre et faites cuire dans votre four 30 minutes environ.