L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois Cooking Chef

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1.2 kg de pommes de terre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes)
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
267,95
Kilocalories
Les glucides
43,94
Grammes
Protéine
6,11
Grammes
Les graisses
8,18
Grammes
Fibre
3,82
Grammes
Les sucres
4,96
Grammes
Graisses saturées
4,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez les pommes de terre et émincez à vitesse 4 dans le bol Multifonction équipé du disque à émincer fin. Versez la crème, le lait, la gousse d'ail hachée, la muscade, les cubes Kub Or dans le bol du Cooking Chef. Insérez le mélangeur.
Etape
2
Réglez la température sur 80°C et la vitesse sur "mélange1 " et faites chauffer 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Versez le contenu de la cuve dans le plat à gratin et faites cuire 45 minutes.