L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois Monsieur Cuisine

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1200
gramme
350
gramme
1
bâtonnet
200
gramme
1
gousse
5
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
278,07
Kilocalories
Calcium
119,36
Milligrammes
Protéine
7,02
Grammes
Le fer
0,84
Milligrammes
Potassium
913,48
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,46
Grammes
Les sucres
6,24
Grammes
Fibre
4,08
Grammes
Sodium
57,38
Milligrammes
Les graisses
8,27
Grammes
Graisses saturées
4,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez la crème, le lait, le Kub Or, la gousse d'ail, la muscade et mixez vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape
2
Versez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes en fonction sens inverse à 100°C, vitesse 1.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Versez les pommes de terre dans un plat à gratin. Enfournez pour 40 minutes.