L'automne
Hiver

Recette Gratin Dauphinois Monsieur Cuisine

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1,2 kg de pommes de terre
350 ml de lait demi-écrémé UHT
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes)
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
278,07
Kilocalories
Les glucides
45,46
Grammes
Protéine
7,02
Grammes
Les graisses
8,27
Grammes
Fibre
4,08
Grammes
Les sucres
6,24
Grammes
Graisses saturées
4,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez la crème, le lait, le Kub Or, la gousse d'ail, la muscade et mixez vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape
2
Versez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes en fonction sens inverse à 100°C, vitesse 1.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Versez les pommes de terre dans un plat à gratin. Enfournez pour 40 minutes.