L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois Thermomix

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1200
gramme
350
gramme
200
gramme
1
bâtonnet
1
cuillère à café
1
gousse
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
276,45
Kilocalories
Calcium
116,73
Milligrammes
Protéine
6,95
Grammes
Le fer
0,74
Milligrammes
Potassium
907,63
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,18
Grammes
Les sucres
6,23
Grammes
Fibre
3,82
Grammes
Sodium
57,12
Milligrammes
Les graisses
8,20
Grammes
Graisses saturées
4,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Etape
2
Versez la crème, le lait, le Kub Or, la gousse d'ail, la muscade et mixez vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape
3
Versez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes en fonction sens inverse à 100°C, fonction mijotage.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Versez les pommes de terre dans un plat à gratin. Enfournez pour 40 minutes.