L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois Thermomix

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1.2 kg de pommes de terre à gratin
350 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes)
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
276,45
Kilocalories
Protéine
6,95
Grammes
Les glucides
45,18
Grammes
Les sucres
6,23
Grammes
Fibre
3,82
Grammes
Les graisses
8,20
Grammes
Graisses saturées
4,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Etape
2
Versez la crème, le lait, le Kub Or, la gousse d'ail, la muscade et mixez vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape
3
Versez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes en fonction sens inverse à 100°C, fonction mijotage.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Versez les pommes de terre dans un plat à gratin. Enfournez pour 40 minutes.