L'automne Hiver Gratin Dauphinois Thermomix 75 min Facile Ingrédients 6 personnes 1.2 kg de pommes de terre à gratin 350 ml de lait demi-écrémé UHT 200 ml de crème liquide 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes) 1 cuillerée à café de noix de muscade 1 gousse d'ail 1 noix de beurre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 276,45 Kilocalories Les glucides 45,18 Grammes Protéine 6,95 Grammes Les graisses 8,20 Grammes Fibre 3,82 Grammes Les sucres 6,23 Grammes Graisses saturées 4,41 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min Etape 1 Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Etape 2 Versez la crème, le lait, le Kub Or, la gousse d'ail, la muscade et mixez vitesse 8 pendant 1 minute. Etape 3 Versez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes en fonction sens inverse à 100°C, fonction mijotage. Etape 4 Préchauffez votre four à 200°C. Versez les pommes de terre dans un plat à gratin. Enfournez pour 40 minutes. Les recettes du moment Previous slide Next slide Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre... Médaillons de veau aux herbes, parmesan et pommes... Paupiettes de dinde au citron et basilic Salade de pâtes au saumon et vinaigrette à l... Salade de pâtes a la grecque Sauté de porc aux champignons Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6