Titre

Halloween potiron

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit potiron (25 cm environ)
1 gousse d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 olives noires
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 104.7 kcal
Matières Grasses 1.3 g
Fibres 4.2 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 0.7 g
Sodium 286.3 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
40 min

Découpez le haut du potiron. Retirez les pépins puis creusez le potiron à l'aide d'une cuillerée (ou plus facile une cuillère à glace).

Faites cuire la chair prelévée dans le lait avec le bouillon et l'ail pendant une vingtaine de minute. Mixez.

Au moment de servir, versez la soupe dans le potiron. Dessinez un fantôme sur la soupe avec la crème à l'aide d'une poche à douille (à défaut utiliser un sac congélation).

Déposez deux petits morceaux d'olives pour former les yeux et la bouche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Laissez parler votre créativité! Dessinez des têtes de mort, des chauve-souris etc.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus