Entrée
Halloween

Halloween potiron

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 petit potiron (25 cm environ)
1 gousse d'ail
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 olives noires
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
104,86
Kilocalories
Protéine
4,59
Grammes
Les glucides
21,69
Grammes
Les sucres
10,59
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les graisses
1,31
Grammes
Graisses saturées
0,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Découpez le haut du potiron. Retirez les pépins puis creusez le potiron à l'aide d'une cuillerée (ou plus facile une cuillère à glace).
Etape
2
Faites cuire la chair prelévée dans le lait avec le bouillon et l'ail pendant une vingtaine de minute. Mixez.
Etape
3
Au moment de servir, versez la soupe dans le potiron. Dessinez un fantôme sur la soupe avec la crème à l'aide d'une poche à douille (à défaut utiliser un sac congélation).
Etape
4
Déposez deux petits morceaux d'olives pour former les yeux et la bouche.