Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Houmous de betterave libanais au Thermomix

10 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de pois chiches cuits
1 betterave cuite
1 cuillerée à soupe de tahini
1 gousse d'ail
50 g d'huile d'olive
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,78
Grammes
Graisses saturées
2,11
Grammes
Fibres
5,61
Grammes
Protéines
5,84
Grammes
Glucides
21,34
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
239,50
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Égouttez les pois chiches, rincez-les. Versez dans le Thermomix, ajoutez la betterave, l'ail, le tahini, le jus du citron, le bouillon émietté et mixez vitesse 5 pendant 1 minute. Ajoutez l'huile d'olive en filet en continuant à mixer.
Etape
2
Versez dans un bol et mélangez bien.
Houmos betterave libanais

On vous propose ici un voyage au Moyen-Orient en moins de 10 minutes ! Qui dit mieux ? On est fan de cette recette à base de betteraves au thermomix qui met des couleurs plein l’assiette et qui ouvre l’appétit. Découvrez ce houmous étonnant, aux saveurs parfumées.

Quels ingrédients utiliser pour préparer ce houmous de betterave au thermomix ?
Des pois chiches, mais déjà cuits ! Voilà notre petite astuce. Idem pour la betterave. 
Si vous avez une betterave crue, faites la faire cuire au thermomix. Prévoyez simplement 30 minutes de cuisson.
Ajoutez dans votre panier de l’ail et de l’huile d’olive, sans oublier le fameux tahini ! Vous savez, cette purée de sésame qui donne toute son onctuosité au houmous. Vous pouvez d’ailleurs l’utiliser dans de nombreuses recettes comme les wraps à la sauce tahini ou le taboulé libanais.

Maintenant que vous avez tous les ingrédients, suivez notre recette. Mixez le tout. Si la consistance vous paraît trop sèche, on vous glisse une astuce : ajoutez un peu d’huile d’olive. Et le tour est joué ! 
Et pour obtenir un houmos de betterave au thermomix parfait, rien de tel que notre ingrédient secret. Allez on vous le partage ;) Emiettez 1 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI. Vous obtiendrez une saveur subtile qui fera de votre houmous libanais, un mezze exceptionnel.

Place à la dégustation ! Admirez d’abord ce houmos de betterave au thermomix à la couleur rubis. On goûte toujours en premier lieu avec les yeux. ;) Puis, trempez des morceaux de pain, grillés ou non. Pour poursuivre le voyage culinaire, on vous conseille d’opter pour le pain libanais par excellence : le pain pita. Vous voilà avec une entrée ou un mezze original qui fait voyager depuis votre canapé ! 

Envie d’un houmos plus traditionnel ? 
On vous vous conseille de jeter un œil à cette recette de houmos pois chiche tout aussi rapide avec le thermomix