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Accompagnement
Hiver
Automne
Bon marché
classique revisité
Légumes

Recette Houmous aux haricots rouges pas cher

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 grosse boîte d'haricots rouges (500 g)
1 poivron rouge
1 petite gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 32.7 g
Energie 269.6 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 10.4 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 501.1 mg
Sucres 2.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Placez-le dans un saladier avec un peu d'eau, filmez. Faites-le cuire 8 minutes au four à micro-ondes. Egouttez-le.

0 min
Étape 2 de 2

Mixez les haricots rouges avec le poivron, les cubes de bouillon, l'ail et l'huile d'olive.

0 min
Étape 1

Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Placez-le dans un saladier avec un peu d'eau, filmez. Faites-le cuire 8 minutes au four à micro-ondes. Egouttez-le.

Étape 2

Mixez les haricots rouges avec le poivron, les cubes de bouillon, l'ail et l'huile d'olive.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cet houmous avec des morceaux de pain pita. Ajoutez un peu de cumin pour les amateurs et si la texture est un peu liquide, ajoutez 2 cuillerées à soupe de chapelure.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.