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Été
Hiver

Houmous de patate douce

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 patate douce (400 g)
1 carotte
1/2 tube de MAGGI Purée d’Aromates Gingembre (5 cuillerées à café)
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
219,43
Kilocalories
Protéine
2,34
Grammes
Les glucides
23,61
Grammes
Les sucres
8,17
Grammes
Fibre
4,19
Grammes
Les graisses
13,27
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
Pelez la patate douce et coupez-la en tranches d'environ 1cm d'épaisseur puis coupez les tranches en 4 quartiers. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Etape
3
Disposez les légumes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson puis badigeonnez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez.
Etape
4
Enfournez 20 à 25 minutes en disposant un plat rempli d'eau en bas de four afin que les patates douces ne dessèchent pas pendant la cuisson.
Etape
5
Mixez les légumes avec MAGGI Purée d’Aromates Gingembre et l'huile restante jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Etape
6
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour une recette plus authentique, ajoutez des pois chiches au moment de mixer votre recette de Houmous de patate douce !