Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Houmous de patate douce

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
1
pièce
5
cuillère à café
5
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
219,43
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,61
Grammes
Les sucres
8,17
Grammes
Fibre
4,19
Grammes
Sodium
51,83
Milligrammes
Les graisses
13,27
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
Pelez la patate douce et coupez-la en tranches d'environ 1cm d'épaisseur puis coupez les tranches en 4 quartiers. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Etape
3
Disposez les légumes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson puis badigeonnez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez.
Etape
4
Enfournez 20 à 25 minutes en disposant un plat rempli d'eau en bas de four afin que les patates douces ne dessèchent pas pendant la cuisson.
Etape
5
Mixez les légumes avec MAGGI Purée d’Aromates Gingembre et l'huile restante jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Etape
6
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour une recette plus authentique, ajoutez des pois chiches au moment de mixer votre recette de Houmous de patate douce !