Titre

Irish coffee

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 ml de whisky
4 cuillères à café de sirop de sucre de canne
200 ml d'eau
200 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 12.5 g
Energie 245.7 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 0.7 g
Protéines 1.7 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 21.2 mg
Sucres 11.3 g
SRH Times
40 min

Dans un saladier, fouettez la crème fleurette avec le sucre glace et placez la chantilly obtenue au réfrigérateur.

Préparez les sticks de café avec 200 ml d'eau frémissante. Dans 4 petits verres résistants à la chaleur, répartissez le whisky bien chaud et le sucre de canne.

Placez une petite cuillère à la surface du mélange, versez le café chaud dans la cuillère en la maintenant toujours à la surface pour éviter de mélanger le café dans le whisky.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser facilement un Irish coffee, pliez une petite cuillère en "L" de façon à former un angle de 90°.

Une boisson évidemment réservée aux adultes et à consommer avec modération

Découvrir plus