Titre

Jambon et panna cotta à la courgette

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
40 g de roquette
1 courgette
3 feuilles de gélatine
1/2 oignon
300 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 5.6 g
Energie 235.5 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 635.7 mg
Sucres 4.9 g
SRH Times
200 min

Lavez et coupez la courgette en dés. Epluchez et hachez l'oignon puis faites cuire le tout au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un saladier filmé à 900W.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez les feuilles.

Egouttez les courgettes si nécessaire, ajoutez l'huile d'olive, le basilic, la gélatine et mixez. Ajoutez la crème et mixez de nouveau avec le bouillon.

Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur puis tapissez le bord de 4 ramequins. Versez la crème et faites prendre au réfrigérateur 3 heures.

Au moment de servir, assaisonnez la roquette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive restante. Démoulez les panacotta et posez la roquette sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette panacotta avec divers légumes: aubergines, carottes, épinards.

Vous pouvez également servir cette entrée en guise de dîner, réalisez une belle salade, ajoutez un morceau de pain et terminez par un fruit.

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