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Kebbe à la libanaise

105 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de boulgour
500 g d'épaule maigre d'agneau
100 g de pignons de pin
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de cannelle moulue
1 cuillerée à café de cumin moulu
huile de friture
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
548,01
Kilocalories
Protéine
37,11
Grammes
Les glucides
18,61
Grammes
Les sucres
3,30
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les graisses
37,84
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez le boulgour dans une passoire et la passoire dans un saladier rempli d'eau pendant 15 minutes. Pressez bien le boulgour pour en extraire toute l'eau
Etape
2
Hachez l'épaule d'agneau. Mélangez la moitié des épices, le tiers de l'agneau, 1 cube de bouillon émietté. Ajoutez le boulgour, mélangez et réservez au frais.
Etape
3
Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons avec l'huile. Ajoutez le reste d'agneau et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite.
Etape
4
Ajoutez le reste d'épices, les pignons grillés et le cube de bouillon restant. Laissez refroidir.
Etape
5
Humidifiez vos mains avec de l’eau et prendre une poignée de pâte au boulgour, formez un disque oval fin, garnissez de farce de viande et fermez bien en pincant aux extrémités. Répétez l'opération et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Faites frire les boulettes dans une huile à 180°C.