Titre

Kebbe à la libanaise

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de boulgour
500 g d'épaule maigre d'agneau
100 g de pignons de pin
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de cannelle moulue
1 cuillerée à café de cumin moulu
huile de friture
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 651.7 kcal
Matières Grasses 53.7 g
Fibres 3.1 g
Protéines 27 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 591.4 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
105 min

Placez le boulgour dans une passoire et la passoire dans un saladier rempli d'eau pendant 15 minutes. Pressez bien le boulgour pour en extraire toute l'eau

Hachez l'épaule d'agneau. Mélangez la moitié des épices, le tiers de l'agneau, 1 cube de bouillon émietté. Ajoutez le boulgour, mélangez et réservez au frais.

Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir les oignons avec l'huile. Ajoutez le reste d'agneau et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite.

Ajoutez le reste d'épices, les pignons grillés et le cube de bouillon restant. Laissez refroidir.

Humidifiez vos mains avec de l’eau et prendre une poignée de pâte au boulgour, formez un disque oval fin, garnissez de farce de viande et fermez bien en pincant aux extrémités. Répétez l'opération et placez-les 1 heure au réfrigérateur.

Faites frire les boulettes dans une huile à 180°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de Kebbe de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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