Titre

Keftedes, boulettes de viande au citron

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de bœuf Haché à 15% MG
50 g de pain rassis
1 oignon rouge
1 petit œuf
4 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 citron jaune
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 351.4 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 21.5 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 625.3 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez finement l'oignon. Faites tremper le pain rassis dans le lait, mélangez-le avec la viande hachée, ajoutez l'oignon, l'oeuf, le bouillon émiétté finement, le zeste de citron.

Formez des petites boules, roulez-les dans la farine et faites-les cuire dans une poêle avec l'huile en les tournant régulièrement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la menthe ciselée et de l'origan.

Servez vos boulettes avec une vierge de tomate et échalote (2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 petite échalote hachée et 2 tomates épluchées, épépinées et coupées en dés).

Comptez 4 à 5 boulettes pour les adultes et si les enfants apprécient ces saveurs bien typées, proposez-leur 2 à 3 boulettes. Accompagnez de riz et d'une salade de tomate agrémentée d'un peu de féta.

Ajoutez de la menthe ciselée et de l'origan.

Servez vos boulettes avec une vierge de tomate et échalote (2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 petite échalote hachée et 2 tomates épluchées, épépinées et coupées en dés).

Comptez 4 à 5 boulettes pour les adultes et si les enfants apprécient ces saveurs bien typées, proposez-leur 2 à 3 boulettes. Accompagnez de riz et d'une salade de tomate agrémentée d'un peu de féta.