* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Versez le riz dans une casserole avec 700 ml d'eau, 30 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc et le bâtonnet de Kub Or. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu trés doux 20 à 30 min en couvrant bien la casserole. Lorsque le riz est cuit, versez-le dans un grand plat pour qu'il refroidisse.
Etape
2
Epluchez et râpez la carotte. Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier filmé pendant 3 min avec un peu d'eau. Mélangez le thon à la mayonnaise. Placez une feuille de nori devant vous idéalement sur une natte de bambou.
Etape
3
Etalez le riz refroidi en laissant 1 cm d'algue sur chaque extrémité. Répartissez les ingrédients sur le riz, puis rouler le tout. Placez au réfrigérateur.
Etape
4
Faites bouillir pendant une dizaine de minute 150 ml d'eau et 150 g de sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre restant et laissez refroidir. Coupez les rouleaux de sushis et servez avec la sauce à l'Arome.