Titre

Kimbap, sushis coréens

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de riz rond à sushi
1 grosse carotte
1 sachet de jeunes pousses d'épinards (100 g)
1 boite de boîte de thon de 140 g égoutté
8 feuilles de nori
180 g de sucre en poudre (150 + 30)
3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (2 +1)
850 ml d'eau (700 + 150 ml)
Nutriments
Glucides 74.4 g
Energie 350.5 kcal
Matières Grasses 1.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 0.2 g
Sodium 608 mg
Sucres 23 g
SRH Times
60 min

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Versez le riz dans une casserole avec 700 ml d'eau, 30 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc et le bâtonnet de Kub Or. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu trés doux 20 à 30 min en couvrant bien la casserole. Lorsque le riz est cuit, versez-le dans un grand plat pour qu'il refroidisse.

Epluchez et râpez la carotte. Faites cuire les épinards au four à micro-ondes dans un saladier filmé pendant 3 min avec un peu d'eau. Mélangez le thon à la mayonnaise. Placez une feuille de nori devant vous idéalement sur une natte de bambou.

Etalez le riz refroidi en laissant 1 cm d'algue sur chaque extrémité. Répartissez les ingrédients sur le riz, puis rouler le tout. Placez au réfrigérateur.

Faites bouillir pendant une dizaine de minute 150 ml d'eau et 150 g de sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre restant et laissez refroidir. Coupez les rouleaux de sushis et servez avec la sauce à l'Arome.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le riz est collant pour vous aider à le manipuler humidifiez-vous les mains auparavant en conservant unbol rempli d'eau tiède et de vinaigre prés de vous lors de la préparation.

Le bon repère: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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