Plat principal
Fins de semaine
Repas de famille

Recette Lasagne bœuf tomate

53 min

Ingrédients

4
400 ml de coulis tomate
500 g de bœuf haché
9 feuilles de lasagne
1 oignon
50 g de gruyère râpé
3 Cuillères a café de Fond pour rôti MAGGI
500 ml lait demi-écrémer
75 g beurre
80 g farine
Une pincée de noix de muscade
Une pincée de sel
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
798,83
Kilocalories
Protéine
47,95
Grammes
Les glucides
43,14
Grammes
Les sucres
18,63
Grammes
Fibre
6,51
Grammes
Les graisses
47,85
Grammes
Graisses saturées
22,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé. Ajoutez 500 ml de lait. Replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, ajoutez une pincée de noix de muscade.
8 min
Etape
2
Dans une sauteuse faire chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive, rissolez l'oignon pendant 2 min, ajoutez la viande hachée et le coulis de tomate.
Ajoutez 3 cuillerées à café de fond pour rôti, laissez cuire 8 min à feu doux.
10 min
Etape
3
Une fois cuit, tapissez le plat à gratin d'un peu de sauce tomate/bœuf, déposez une couche de lasagne et une couche de béchamel. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, saupoudrez le gruyère râpé.
5 min
Etape
4
Cuire 30 minutes au four.
30 min