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Lasagnes courgettes, saumon, citron
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
poêler
classique revisité
plat avec accompagnement
au four
Pâtes

Recette Lasagnes courgettes, saumon, citron

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 pavés de saumon
6 feuilles de lasagnes
6 petites courgettes
1 citron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
10 feuilles de persil plat
sel , poivre
Nutrients
Glucides 18.2 g
Energie 261.1 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 17.1 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 269.4 mg
Sucres 7.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Pour réaliser votre recette de lasagne courgettes, saumon, citron, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, fouettez une cuillerée à soupe d'huile, le jus de citron, le miel, le persil ciselé, salez et poivrez. Coupez le saumon en dés et versez-les dans le saladier. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson environ 20 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez une briquette de béchamel.

0 min
Étape 3 de 3

Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, des courgettes, des morceaux de saumon égouttés, répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre recette de lasagne courgettes, saumon, citron, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, fouettez une cuillerée à soupe d'huile, le jus de citron, le miel, le persil ciselé, salez et poivrez. Coupez le saumon en dés et versez-les dans le saladier. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 2

Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson environ 20 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez une briquette de béchamel.

Étape 3

Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, des courgettes, des morceaux de saumon égouttés, répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de graines de pavot sur votre lasagne courgettes, saumon, citron.

Un plat complet pour régaler toute la famille! Terminez le repas par un laitage et un fruit.