Printemps
Été

Lasagnes courgettes, saumon, citron

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 pavés de saumon
6 feuilles de lasagnes
6 petites courgettes
1 citron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
10 feuilles de persil plat
sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
262,88
Kilocalories
Protéine
17,19
Grammes
Les glucides
18,78
Grammes
Les sucres
7,38
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les graisses
13,65
Grammes
Graisses saturées
3,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de lasagne courgettes, saumon, citron, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, fouettez une cuillerée à soupe d'huile, le jus de citron, le miel, le persil ciselé, salez et poivrez. Coupez le saumon en dés et versez-les dans le saladier. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape
2
Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile restante pendant 2 minutes, ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson environ 20 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez une briquette de béchamel.
Etape
3
Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, des courgettes, des morceaux de saumon égouttés, répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.