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Glucides | 34.1 g |
Energie | 210.7 kcal |
Matières Grasses | 4.1 g |
Fibres | 6.1 g |
Protéines | 11.4 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 367.5 mg |
Sucres | 4.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.
Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.
Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.
Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.
Pour plus d'originalité, vous pouvez remplacer les carottes par du potiron, qui se mariera à merveille avec les lentilles. Servez vos lentilles à la marocaine en plat chaud ou froides, en version salade.
Servez vos lentilles à la marocaine accompagnés d'une viande et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison. N'oubliez pas que la portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte.