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Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Lentilles à la marocaine

60
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 g de Lentilles Vertes Sèches
2 carottes
1 boîte de concentré de tomates (70 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
20 feuilles de persil
Nutrients
Glucides 34.1 g
Energie 210.7 kcal
Matières Grasses 4.1 g
Fibres 6.1 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 367.5 mg
Sucres 4.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.

0 min
Étape 3 de 3

Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.

0 min
Étape 1

Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.

Étape 3

Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus d'originalité, vous pouvez remplacer les carottes par du potiron, qui se mariera à merveille avec les lentilles. Servez vos lentilles à la marocaine en plat chaud ou froides, en version salade.

Servez vos lentilles à la marocaine accompagnés d'une viande et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison. N'oubliez pas que la portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte.