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Lentilles à la marocaine

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de lentilles sèches vertes crues
2 carottes
1 boîte de concentré de tomates (70 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
20 feuilles de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
210,60
Kilocalories
Protéine
11,04
Grammes
Les glucides
33,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,15
Grammes
Les graisses
4,44
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.
Etape
3
Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.