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Printemps
L'automne
Été
Hiver

Lentilles à la marocaine

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
2
pièce
70
gramme
1
pièce
1
gousse
2
cuillère à soupe
1000
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
210,60
Kilocalories
Calcium
45,97
Milligrammes
Protéine
11,04
Grammes
Le fer
3,61
Milligrammes
Potassium
526,41
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,15
Grammes
Sodium
36,58
Milligrammes
Les graisses
4,44
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez-les carottes, épluchez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la. Rincez les lentilles et égouttez-les. Hachez le persil.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé quelques minutes dans l’huile chaude. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail et les lentilles. Mélangez. Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec l’eau, le bouillon et laissez cuire 50 minutes environ.
Etape
3
Vérifiez la cuisson et rajouter de l’eau, si besoin. Mélangez, saupoudrez de persil haché et servez.