Titre

Madeleines basilic mozzarella tomate

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de farine
50 g de mozzarella râpée
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
4 cuillerées à soupe de basilic surgelé
10 tomates confites
30 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 10.6 g
Energie 109 kcal
Matières Grasses 5.4 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 307.8 mg
Sucres 0.7 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four à 200°C. Mixez les tomates séchées.

Mélangez la farine, le lait, la levure, le beurre fondu, le basilic, le bouillon émietté et l’oeuf puis ajoutez la mozzarella.

Répartissez la préparation dans un moule à madeleines en ajoutant une noisette de tomates séchées au centre.

Faites cuire 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez inverser la répartition des Purées d'Aromates pour une recette de madeleines à la tomate avec un coeur de basilic !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, ou pour l'apéritif, réalisez des mini madeleines. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus