Image
this media has been downloaded from content hub 202093115
Tapas
Dessert
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Madeleines basilic mozzarella tomate

20
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
100 g de farine
50 g de mozzarella râpée
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
4 cuillerées à soupe de basilic surgelé
10 tomates confites
30 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 10.6 g
Energie 109 kcal
Matières Grasses 5.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 307.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Mixez les tomates séchées.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez la farine, le lait, la levure, le beurre fondu, le basilic, le bouillon émietté et l’oeuf puis ajoutez la mozzarella.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez la préparation dans un moule à madeleines en ajoutant une noisette de tomates séchées au centre.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 10 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Mixez les tomates séchées.

Étape 2

Mélangez la farine, le lait, la levure, le beurre fondu, le basilic, le bouillon émietté et l’oeuf puis ajoutez la mozzarella.

Étape 3

Répartissez la préparation dans un moule à madeleines en ajoutant une noisette de tomates séchées au centre.

Étape 4

Faites cuire 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez inverser la répartition des Purées d'Aromates pour une recette de madeleines à la tomate avec un coeur de basilic !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, ou pour l'apéritif, réalisez des mini madeleines. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.