Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Makis à la betterave et avocat Heatlhy et Gourmande

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de riz rond à sushi
1 betterave
2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
6 feuilles de nori
1/2 concombre
75 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
277,50
Kilocalories
Les glucides
62,50
Grammes
Protéine
5,16
Grammes
Les graisses
0,47
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les sucres
21,14
Grammes
Graisses saturées
0,11
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir 75 g d'eau et le sucre en poudre, ajoutez l'Arome, le vinaigre et laissez refroidir.
Etape
2
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites cuire le riz 15 minutes dans 3 fois le volume d'eau.
Etape
3
Mixez la betterave finement. Egouttez, ajoutez le vinaigre et la purée de betterave.
Etape
4
Coupez le concombre en bâtonnet. Coupez les feuilles de nori en deux. Tapissez de riz, posez un bâtonnet de concombre et roulez l'ensemble. Coupez les rouleaux en 6 et servez les makis avec la sauce.