Titre

Makis de magret de canard et foie gras

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 paquet de magret de canard fumé
100 g de Foie Gras
1 gros oignon
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pomme Golden
Nutriments
Glucides 6.1 g
Energie 118.6 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 320.9 mg
Sucres 4.6 g
SRH Times
170 min

Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile pendant 5 minutes.

Ajoutez 500 ml d'eau, le bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complétement évaporée (la pomme et l'oignon doivent être fondants). Laissez refroidir la compotée et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Retirez le gras des magrets. Formez un cylindre de foie gras de 1.5 cm en vous aidant de film alimentaire. Placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Placez les magrets sur du film alimentaire en les superposant légèrement. Placez le rouleau de foie gras au bord de la bande de magret puis roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur 1 heure. Découpez des tronçons de 1 cm.

Répartissez la compotée dans des cuillères mise en bouche, posez un maki sur la compotée et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques graines de sésame noires sur vos makis.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 114 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio