Titre

Marbré zébré

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de levure
4 œufs
Nutriments
Glucides 41 g
Energie 363.7 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 39.2 mg
Sucres 21 g
SRH Times
75 min

Beurrez et farinez votre moule. Faites fondre le beurre. Dans un grand récipient, mélangez le beurre, le sucre, le lait, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) et le cacao amer et mélangez bien. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Déposez des points (grosses gouttes) de pâte dans un moule à cake en alternant les pâtes et en les superposant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. Enfournez pour 40 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Aromatisez la pâte nature avec une gousse de vanille.

Accompagnez d'un grand verre de lait pour un goûter gourmand et faire le plein d'énergie.

Découvrir plus