Entrée
L'automne
Hiver
Casse-croûte

Mercimek kofte, boulettes de lentilles Turques

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de lentilles sèches (corail)
150 g de boulgour
1 cuillerée à soupe bombée de concentré de tomates
2 oignons nouveaux
1 botte de persil
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
388,55
Kilocalories
Les glucides
62,96
Grammes
Protéine
21,30
Grammes
Les graisses
6,93
Grammes
Fibre
10,24
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
1,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau 25 minutes. Egouttez-les bien. Faites cuire le boulgour dans une casserole d'eau environ 10 minutes. Egouttez-le.
Etape
2
Hachez les oignons nouveaux et le persil, réservez. Emincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentrés de tomates, l’ail écrasée et Maggi Hot&Spicy.
Etape
3
Mélangez le boulgour, les lentilles, ajoutez le mélange concentré de tomates - Maggi Hot&Spicy et laissez refroidir.
Etape
4
Réalisez des boulettes de la taille d'une noix et roulez dans le persil et les oignons nouveaux. Servez vos boulettes bien fraîches.