Titre

Mercimek kofte, boulettes de lentilles Turques

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de Lentilles Corail Sèches
150 g de boulgour
1 cuillerée à soupe bombée de concentré de tomates
2 oignons nouveaux
1 botte de persil
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Nutriments
Glucides 63.4 g
Energie 386.1 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 10.2 g
Protéines 22.1 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 572.9 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
50 min

Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau 25 minutes. Egouttez-les bien. Faites cuire le boulgour dans une casserole d'eau environ 10 minutes. Egouttez-le.

Hachez les oignons nouveaux et le persil, réservez. Emincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, l’ail écrasé et l'arome Maggi.

Mélangez le boulgour, les lentilles, ajoutez le mélange concentré de tomates - arome Maggi et laissez refroidir.

Réalisez des boulettes de la taille d'une noix et roulez dans le persil et les oignons nouveaux. Servez vos boulettes bien fraîches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cannelle à votre recette de boulettes turques.

Le bon repère: la portion d'une enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.