Entrée
L'automne
Hiver
Casse-croûte

Mercimek kofte, boulettes de lentilles Turques

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300
gramme
150
gramme
30
gramme
40
gramme
80
gramme
1
gousse
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
388,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
62,96
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
10,24
Grammes
Sodium
25,08
Milligrammes
Les graisses
6,93
Grammes
Graisses saturées
1,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau 25 minutes. Egouttez-les bien. Faites cuire le boulgour dans une casserole d'eau environ 10 minutes. Egouttez-le.
Etape
2
Hachez les oignons nouveaux et le persil, réservez. Emincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentrés de tomates, l’ail écrasée et Maggi Hot&Spicy.
Etape
3
Mélangez le boulgour, les lentilles, ajoutez le mélange concentré de tomates - Maggi Hot&Spicy et laissez refroidir.
Etape
4
Réalisez des boulettes de la taille d'une noix et roulez dans le persil et les oignons nouveaux. Servez vos boulettes bien fraîches.