Image
this media has been downloaded from content hub 202094967
Dîner
Déjeuner
Casse-croûte
Entrée
turc
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Mercimek kofte, boulettes de lentilles Turques

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de lentilles sèches (corail)
150 g de boulgour
1 cuillerée à soupe bombée de concentré de tomates
2 oignons nouveaux
1 botte de persil
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Nutrients
Glucides 63.2 g
Energie 390.6 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 10.3 g
Protéines 21.5 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 573.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau 25 minutes. Egouttez-les bien. Faites cuire le boulgour dans une casserole d'eau environ 10 minutes. Egouttez-le.

0 min
Étape 2 de 4

Hachez les oignons nouveaux et le persil, réservez. Emincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, l’ail écrasé et l'arome Maggi.

1 min
Étape 3 de 4

Mélangez le boulgour, les lentilles, ajoutez le mélange concentré de tomates - arome Maggi et laissez refroidir.

1 min
Étape 4 de 4

Réalisez des boulettes de la taille d'une noix et roulez dans le persil et les oignons nouveaux. Servez vos boulettes bien fraîches.

0 min
Étape 1

Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau 25 minutes. Egouttez-les bien. Faites cuire le boulgour dans une casserole d'eau environ 10 minutes. Egouttez-le.

Étape 2

Hachez les oignons nouveaux et le persil, réservez. Emincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, l’ail écrasé et l'arome Maggi.

Étape 3

Mélangez le boulgour, les lentilles, ajoutez le mélange concentré de tomates - arome Maggi et laissez refroidir.

Étape 4

Réalisez des boulettes de la taille d'une noix et roulez dans le persil et les oignons nouveaux. Servez vos boulettes bien fraîches.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cannelle à votre recette de boulettes turques.

Le bon repère: la portion d'une enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.