Pâques
L'automne
Hiver

Mille-feuilles de saumon et poireaux , oeuf poché

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs frais
6 poireaux
700 g de filet de saumon
30 g de beurre
5 brins d'aneth
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
615,59
Kilocalories
Protéine
45,87
Grammes
Les glucides
25,45
Grammes
Les sucres
5,93
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Les graisses
36,10
Grammes
Graisses saturées
11,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Emincez finement les poireaux. Ciselez l'aneth.
Etape
2
Faites dorer les poireaux 8 minutes dans une pôele avec une cuillerée d'huile. Préparez la sauce selon le mode d'emploi avec seulement 30 g de beurre et ajoutez-en les 3/4 au poireau.
Etape
3
Faitez 12 rectangles fins de 8 cm par 4 cm dans le saumon. Placez-les sur deux grandes assiettes. Salez et poivrez et faites cuire 5 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
4
Faites bouillir de l'eau et ajoutez 100 ml de vinaigre. Mélangez en 8 de façon "énergique"avec une cuillère et déposez au centre un à un les oeufs. Laissez cuire 3 minutes.
Etape
5
Sur chaque assiette faites 3 couches de saumon et 2 de poireaux. Sur la dernière couche de saumon déposez l'oeuf poché, un peu de sauce et une tige d'aneth !