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Mini chaussons à la Grecque au poivron et féta

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 poivron rouge
1 tomate
1 oignon
50 g de feta
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
100 g de fromage blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
336,80
Kilocalories
Protéine
10,71
Grammes
Les glucides
45,28
Grammes
Les sucres
5,78
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Les graisses
11,42
Grammes
Graisses saturées
4,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Lavez et épépinez le poivron puis émincez-le et faites de même avec la tomate. Pelez et émincez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes dans une demi-cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez le poivron et faites-les revenir 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite la tomate, 2 cubes de bouillon et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une compotée.
Etape
4
Réservez, laissez refroidir, puis émiettez la féta sur la compotée de légumes et mélangez.
Etape
5
Déroulez la pâte sur la plaque du four et coupez-la en 18 parts rectangle : 3 bandes dans la largueur et 6 bandes dans la longueur.
Etape
6
Garnissez chaque moitié de rectangle de la compotée de légumes puis refermez chaque mini chausson en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Etape
7
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos mini chaussons de jaune d'oeuf additionné du restant d'huile, avant de les enfourner 20 minutes.
Etape
8
Mélangez le dernier cube émietté avec le fromage blanc puis réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez vos mini chaussons à la Grecque au poivrons et féta accompagnés de la sauce au fromage blanc.