* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Lavez et épépinez le poivron puis émincez-le et faites de même avec la tomate. Pelez et émincez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes dans une demi-cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez le poivron et faites-les revenir 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite la tomate, 2 cubes de bouillon et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une compotée.
Etape
4
Réservez, laissez refroidir, puis émiettez la féta sur la compotée de légumes et mélangez.
Etape
5
Déroulez la pâte sur la plaque du four et coupez-la en 18 parts rectangle : 3 bandes dans la largueur et 6 bandes dans la longueur.
Etape
6
Garnissez chaque moitié de rectangle de la compotée de légumes puis refermez chaque mini chausson en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Etape
7
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos mini chaussons de jaune d'oeuf additionné du restant d'huile, avant de les enfourner 20 minutes.
Etape
8
Mélangez le dernier cube émietté avec le fromage blanc puis réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez vos mini chaussons à la Grecque au poivrons et féta accompagnés de la sauce au fromage blanc.