Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mini chaussons à la Grecque au poivron et féta

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
1
pièce
1
pièce
50
gramme
1
cuillère à soupe
1
pièce
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
336,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,28
Grammes
Les sucres
5,78
Grammes
Fibre
3,49
Grammes
Sodium
100,47
Milligrammes
Les graisses
11,42
Grammes
Graisses saturées
4,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
4
Réservez, laissez refroidir, puis émiettez la féta sur la compotée de légumes et mélangez.
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Lavez et épépinez le poivron puis émincez-le et faites de même avec la tomate. Pelez et émincez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon 2 à 3 minutes dans une demi-cuillerée à soupe d'huile chaude. Ajoutez le poivron et faites-les revenir 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite la tomate, 2 cubes de bouillon et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une compotée.
Etape
5
Déroulez la pâte sur la plaque du four et coupez-la en 18 parts rectangle : 3 bandes dans la largueur et 6 bandes dans la longueur.
Etape
6
Garnissez chaque moitié de rectangle de la compotée de légumes puis refermez chaque mini chausson en soudant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Etape
7
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos mini chaussons de jaune d'oeuf additionné du restant d'huile, avant de les enfourner 20 minutes.
Etape
8
Mélangez le dernier cube émietté avec le fromage blanc puis réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez vos mini chaussons à la Grecque au poivrons et féta accompagnés de la sauce au fromage blanc.