Titre

Mini cheesecake fèves tomates confites

SRH Times
330 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fèves surgelées
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 biscuits type Tuc
3 œufs
100 g de tomates confites
50 g de farine
2 feuilles de gélatine
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 11.8 g
Energie 114.9 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 253.8 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
330 min

Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante.

Mixez les tucs et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule carré recouvert de papier film. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le bouillon émietté, les tomates confites en dés, la farine et les blancs battus en neige. Versez dans le moule.

Faites cuire à 160°C en mode traditionnel pendant 30 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure et démoulez le chessecake et entourez-le d'une bande d'alluminium en la faisant dépasser de 2 cm .Mixez les fèves et 100 ml d’eau. Salez. Ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollie et égouttée. Faites chauffer 1 minute, salez et poivrez. Sur le dessus nappez de coulis de fèves et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Un amuse bouche qui reste assez léger !!

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