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au four

Recette Mini cheesecake fèves tomates confites

330
min
Intermédiaire

Ingrédients

20 personnes
200 g de fèves surgelées
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 biscuits type Tuc
3 œufs
100 g de tomates confites
50 g de farine
2 feuilles de gélatine
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 11.7 g
Energie 114.2 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 1 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 57.9 mg
Sucres 3.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

150
min
Étape 1 de 4

Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante.

0 min
Étape 2 de 4

Mixez les tucs et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule carré recouvert de papier film. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le bouillon émietté, les tomates confites en dés, la farine et les blancs battus en neige. Versez dans le moule.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire à 160°C en mode traditionnel pendant 30 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure et démoulez le chessecake et entourez-le d'une bande d'alluminium en la faisant dépasser de 2 cm .Mixez les fèves et 100 ml d’eau. Salez. Ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollie et égouttée. Faites chauffer 1 minute, salez et poivrez. Sur le dessus nappez de coulis de fèves et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante.

Étape 2

Mixez les tucs et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule carré recouvert de papier film. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 3

Mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le bouillon émietté, les tomates confites en dés, la farine et les blancs battus en neige. Versez dans le moule.

Étape 4

Faites cuire à 160°C en mode traditionnel pendant 30 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure et démoulez le chessecake et entourez-le d'une bande d'alluminium en la faisant dépasser de 2 cm .Mixez les fèves et 100 ml d’eau. Salez. Ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollie et égouttée. Faites chauffer 1 minute, salez et poivrez. Sur le dessus nappez de coulis de fèves et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

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