Apéritif
Noël
Nouvel an
Hiver

Mini cheesecake fèves tomates confites

330 min
Intermédiaire

Ingrédients

20
personnes
200 g de fèves surgelées
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 biscuits type Tuc
3 œufs
100 g de tomates confites
50 g de farine
2 feuilles de gélatine
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
114,19
Kilocalories
Protéine
3,68
Grammes
Les glucides
11,75
Grammes
Les sucres
3,08
Grammes
Fibre
0,79
Grammes
Les graisses
5,87
Grammes
Graisses saturées
3,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

150 min
Etape
1
Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante.
Etape
2
Mixez les tucs et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule carré recouvert de papier film. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le bouillon émietté, les tomates confites en dés, la farine et les blancs battus en neige. Versez dans le moule.
Etape
4
Faites cuire à 160°C en mode traditionnel pendant 30 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure et démoulez le chessecake et entourez-le d'une bande d'alluminium en la faisant dépasser de 2 cm .Mixez les fèves et 100 ml d’eau. Salez. Ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollie et égouttée. Faites chauffer 1 minute, salez et poivrez. Sur le dessus nappez de coulis de fèves et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.