Apéritif
Noël
Nouvel an
Hiver

Mini choux façon donuts saumon ricotta

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 pavés de saumon
100 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
80 g de beurre
100 g de farine
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
400 g de ricotta
10 tomates confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
251,47
Kilocalories
Protéine
15,21
Grammes
Les glucides
10,79
Grammes
Les sucres
0,95
Grammes
Fibre
0,42
Grammes
Les graisses
16,10
Grammes
Graisses saturées
7,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Faites la pâte à chou : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux, ajoutez 1 cuillerée de bouillon. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
Etape
3
Faites 20 petits choux en forme d'anneau sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Mélangez 300 g de ricotta, le bouillon et le persil. Ajoutez le saumon coupé en petits dés et mélangez. Ouvrez les choux et garnissez de ricotta au saumon. Ajoutez le chapeau et posez les tomates confites dessus.