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Apéritif
Hiver
Nouvel an
Noël
Coût moyen
Les plus longues
petits fours salés
au four

Recette Mini choux façon donuts saumon ricotta

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
2 pavés de saumon
100 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
80 g de beurre
100 g de farine
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
400 g de ricotta
10 tomates confites
Nutrients
Glucides 11.3 g
Energie 254.5 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 1 g
Protéines 15.2 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 445.4 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 3

Faites la pâte à chou : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux, ajoutez 1 cuillerée de bouillon. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.

0 min
Étape 3 de 3

Faites 20 petits choux en forme d'anneau sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Mélangez 300 g de ricotta, le bouillon et le persil. Ajoutez le saumon coupé en petits dés et mélangez. Ouvrez les choux et garnissez de ricotta au saumon. Ajoutez le chapeau et posez les tomates confites dessus.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.

Étape 2

Faites la pâte à chou : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux, ajoutez 1 cuillerée de bouillon. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.

Étape 3

Faites 20 petits choux en forme d'anneau sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Mélangez 300 g de ricotta, le bouillon et le persil. Ajoutez le saumon coupé en petits dés et mélangez. Ouvrez les choux et garnissez de ricotta au saumon. Ajoutez le chapeau et posez les tomates confites dessus.