Apéritif
Noël
Nouvel an
Hiver

Mini choux façon donuts saumon ricotta

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
100
gramme
4
pièce
80
gramme
100
gramme
3
gramme
400
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,03
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
251,47
Kilocalories
Calcium
142,82
Milligrammes
Protéine
15,21
Grammes
Le fer
0,86
Milligrammes
Potassium
233,25
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,79
Grammes
Les sucres
0,95
Grammes
Fibre
0,42
Grammes
Sodium
101,63
Milligrammes
Les graisses
16,10
Grammes
Graisses saturées
7,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Faites la pâte à chou : faites bouillir 100 ml d'eau et le lait avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux, ajoutez 1 cuillerée de bouillon. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
Etape
3
Faites 20 petits choux en forme d'anneau sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Mélangez 300 g de ricotta, le bouillon et le persil. Ajoutez le saumon coupé en petits dés et mélangez. Ouvrez les choux et garnissez de ricotta au saumon. Ajoutez le chapeau et posez les tomates confites dessus.