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Apéritif
Hiver
Bon marché
au four
Cookies / Biscuits

Recette Mini cup cake saumon carotte, chantilly à l'aneth

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 pavé de saumon
2 carottes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 œufs
120 g de farine
150 ml de crème fleurette
3 brins d'aneth
2 cuillerées à café de levure
Nutrients
Glucides 15.9 g
Energie 178.5 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 307.5 mg
Sucres 2.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Coupez le saumon et les carottes en petits dés. Faites fondre le bouillon dans 100 ml de crème. Ajoutez la farine, les oeufs, la levure et le saumon. Faites précuire les carottes dans un bol d'eau à hauteur 2 minutes à 900W au micro-ondes, égouttez et ajoutez-les.

0 min
Étape 2 de 2

Faites cuire au four 12 minutes dans des mini moules à muffins ou des caissettes. Laissez bien refroidir. Battez la crème fleurette restante en chantilly et ajoutez l'aneth ciselée et faites une volute sur chaque cup cake.

0 min
Étape 1

Coupez le saumon et les carottes en petits dés. Faites fondre le bouillon dans 100 ml de crème. Ajoutez la farine, les oeufs, la levure et le saumon. Faites précuire les carottes dans un bol d'eau à hauteur 2 minutes à 900W au micro-ondes, égouttez et ajoutez-les.

Étape 2

Faites cuire au four 12 minutes dans des mini moules à muffins ou des caissettes. Laissez bien refroidir. Battez la crème fleurette restante en chantilly et ajoutez l'aneth ciselée et faites une volute sur chaque cup cake.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de l'aneth dans le muffin !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.